2011年10月15日

ボルサオ

111015_1629~01.jpg111015_1633~01.jpgエリさんが先日公演した新宿のエルフラメンコで飲んだ美味しい赤ワインを取り寄せてみました。

なかなかですね。

リングラツィオにもコノスルだけでなく、第二ハウスワインとして置いて貰いたいです。


ボルサオは、マドリッドの北東、カンポ・デ・ボルハで作られたワインだそうです。



ソムリエの阿部誠さんによると、「リーズナブルな価格ながら圧倒的なポテンシャル。脱帽の一本」だそうです。

縁にほんのりと紫がかった、濃いガーネット色。溢れんばかりの果実味が視覚から伝わってくる。香りはブラックベリーやカシスの塾したベリーとともに、スパイスのニュアンスも。穏やかな酸がきれいに溶け込み、上質できめの細かいタンニンも手伝って、艶やかなイメージに仕上がっている。大ぶりのグラスに注いで楽しみたい。

とのことです。


posted by shitterumon at 18:56| Comment(0) | TrackBack(0) | スペイン料理とワイン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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