2011年08月29日

千川の桜

千川の桜は、どれほど昔からあるんでしょうか?

暗渠化前からある桜は、何処かに残っているのでしょうか?

110408.jpg

ところで、

ねりま千川桜という焼酎があるのを御存知ですか?

焙煎大麦使用、減圧蒸留方式、シェリー樽・樫樽貯蔵の大変手間がかかったものだそうです。

参考サイト:
http://www.nerimaku-town.com/menu/nr022311/2/
http://mikasayablog.seesaa.net/article/161966905.html



【関連する記事】
posted by shitterumon at 18:45| Comment(0) | TrackBack(0) | 江古田情報 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
にほんブログ村 トラコミュ 江古田情報へ
江古田情報
にほんブログ村 音楽ブログ ジャズピアノへブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村 クラシックブログへにほんブログ村 クラシックブログ オペラへ

ピアノが弾ける店 リングラツィオ ringrazio  〜Musica Live〜 http://www.ringrazio.co.jp/   

にほんブログ村 地域生活(街) 東京ブログ 練馬区情報へにほんブログ村 クラシックブログ オペラへにほんブログ村 酒ブログ ワインへにほんブログ村 音楽ブログ ボサノバ・ブラジル音楽へ

関連ランキング:イタリアン | 江古田駅新桜台駅新江古田駅

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。