2011年04月20日

新作「ぼんじりと桜ごはん」この時期限定?

千川通りのソメイヨシノは終わってしまったのですが、八重桜が、いま満開です。ほかに白い花が咲いていますが、何でしょうかね。

110419_0738~01.jpg

そんな江古田の街ですが、

ここのところ、マスターが作っているのが、桜にちなんだ、「ぼんじりと桜ごはん」です。

110418_2042~01.jpg

ピンク色でとても綺麗。しかも美味しい。

お酒にも合います。

塩漬けの桜が載っているのですが、ご飯自体は塩辛くなく、塩味の ぼんじり とのバランスがとても良いです。

桜の香りがします。

ぼんじりは、周りがカリカリで上手く焼けています。あそこは、鶏肉のお尻のところの肉で、脂が強いのですが、さっぱりした桜ごはんが、ちょうど良い相性。

エリさんとマスターの取り合わせに似てる?



posted by shitterumon at 06:07| Comment(0) | TrackBack(0) | └ 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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